И что-то дрогнуло во мне...
Галкина:http://stihi.ru/2018/03/21/4904 -
"Танцы бездомных собак". Спасибо, Миша!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Как тяжела собачья доля...
Уже набегавшись с утра,
Щенкам голодным, вглубь двора,
Она тугую грудь несла,
Помышковав немного в поле
И обежав помоек ряд,
Где подкрепиться каждый рад -
Да конкурентов мало ль, что ли?
Она летела к ним стрелой...
Вдруг - град камней над головой
И свист!!! и визг!... и тьмы покой...
...Она очнулась - вся в бинтах...
Бьёт свет в глаза! - Щеночки!...
Ах!...
Нет сил вскочить -- где их искать!?
И приготовясь умирать...
Она зажмурила глаза,
Скатилась крупная слеза...
И вдруг услышала: - Не плачь!
Смотри! А у меня есть мяч!...
Летели дни... А на собаке
Любая рана заживёт -
И "заживёт, как на собаке!"
Недаром шутит так народ...
- Спасибо, что не сняли шкуру,
Не дав дожить собачий век!
Дворняга "волчую натуру"
Вполне познала, человек...
Приют. Тепло. И даже кормят!
И люди здесь нежны, благи:
Никто не кинет камень в морду,
Не бьют в бочину сапоги!
- Вчера какая-то девчонка,
Меня погладив по спине,
- Давай дружить!- сказала звонко
И что-то дрогнуло во мне.
14.09.2022.
Свидетельство о публикации №122091403159
С теплом и надеждой...
Лариса Браткова 17.02.2023 21:12 Заявить о нарушении