Белая ворона

Растут без счета новые кварталы,
Копают километрами метро,
И в телешоу новые скандалы
Слегка щекотят сытое нутро.

Любовь и дружба, совесть и культура
Летят в трубу, как поезд под откос.
Всегда найдется нужная купюра,
Способная закрыть любой вопрос.

Полцарства за помятую корону,
Полжизни, чтобы выполнить приказ.
Легко затопчут белую ворону,
Так было на земле уже не раз.

Не время для досужих рассуждений
О важности законов бытия.
Сойдет с ума любой случайный гений
Под массовые песни дурачья.


Рецензии