Виноват
Подари мне этот взгляд.
Этим взглядом я любуясь
Смог понять, как виноват.
Виноват, что я не молод.
Виноват, что не один,
Виноват, что мы с тобою
Целого не создадим.
Виноват, что не дано мне
Подарить тебе закат.
Тот заказ, каким любуясь
Умереть любой бы рад.
Виноват, что не спою я
И стихов не расскажу.
И тебе над спящим лесом
Я туман не покажу.
И вот с этой самой мыслью,
Что во всем я виноват,
Вроде кажется осмыслил:
Отпустить тебя я рад.
Но одна лишь мысль приходит:
Как же я люблю тебя!
Что тебя однажды встретил-
Вот она, вина моя.
Свидетельство о публикации №122091403005