Родео Бытия!

Уходят друзья понемногу за занавес сцены,
Где только недавно лишь всё пламенело и рдело,
За роли заглавные где запредельные цены,
Бесстыже ломил режиссёр-постановщик родео.

Со сцены, где чаще булфайтером быть приходилось,
Стирать в кровь колени и локти, к выси подползая,
Себя, отдавая на плаху иль благу на милость,
Молчать и лишь только дрожать от собачьего лая.

Со сцены уходят друзья понемногу, но сразу
Бесследно, как тени дерев, в запредельные дали,
На память оставив бессмысленность брошенной фразы:
"Мы встретимся снова когда-нибудь в Нитях Спирали…"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.