И. Д
Быт. 2:23
Зачем брожу я в сумерках, уныл и одинок,
и очи возвожу горе́? Безмолвен тайный Бог,
и скрыта истина! Зачем в томлении слепом
с Каменой днесь мы вянем? О, мы вянем, мы умрём!
Но вдруг чудесно в череде бесцветных, пошлых дней
я отыскал приют надежд, и грёз, и волшебства…
Чем гуще тьма становится, тем вижу всё ясней:
ты — Светоч мой, ты — Промысел немого Божества.
25.06.2016
Сатка
Свидетельство о публикации №122091402919