Банальность

Поэзия отныне не чиста
(а может быть, и вовсе не отныне)
её накрашены лукавые уста
помадою притворства тёмно-синей;

она твердит: вам это не понять,
ведь понимаемость и есть уже банальность,
в бессмысленности есть своя бескрайность,
как есть случайность в каждом часе дня;

как в шарлатанстве мудрости зерно
взрастить возможно на абсурда грядках
и выдать уксус за хорошее вино,
и фолиант за школьную тетрадку.

Бездарность маскируется в модерн,
поскольку недостаточно таланта
"банальность" возвести в масштаб гиганта,
души не пощадив при этом нерв...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии