Я в заморских краях никогда не бывал

Я в заморских краях никогда не бывал:
Ни пешком, ни проездом я там не бродил
И без родины милой всегда тосковал –
В сердце чувства по ней я будил.

Запах сена от степей и лугов
Не сравнимый не с чем. Так и тянет в село,
Где оставил я детство и юность…
Там душевное свойство моё расцвело,
А потом появились опыт и мудрость.

Лес и поле, дороги, пути,
Бесконечное небо над нами
В заморских краях никогда не найти,
Нужно видеть своими глазами.

Испытать свою суть и понять для чего
Всё родное живёт на родимой сторонке.
Ты поймёшь, как жить хорошо,
Когда глазки блестят у девчонки!


Рецензии