листья

в разлившейся по улице воде
в каждом летящем с веток вниз листе
есть красота осеннего осколка

и я смотрю на желтые листы
понять пытаясь сколько красоты
во мне и понимаю что нисколько

казалось бы что я венец всего
они ж летят и больше ничего
но красота совсем не значит сложность

пусть жизнь у листьев только краткий миг
а все что я за свою жизнь достиг
лишь осознания что жизнь моя ничтожна


Рецензии