Как хороша та медь оркестра...

                Как хороша та медь оркестра,
                лужёной глотки геликон,
                а вы,как-будто мне невеста,
                мы в вальсе кружимся  твоём:

                всегда чего-нибудь мешает,
                привычка ваша подерзить,
                но я, вздыхая,не терзаясь,
                найду причину поязвить:

                когда возлюбленные парой ,
                но нет шампанского  ведра,
                сидят под перебор гитары,
                округлость чувствуя бедра:

                когда вперёд салютом наций,
                и реет свежестью тебя,
                судьёю девичьих простраций,
                одежды вниз,как якоря:

                как все стараются,о боже,
                особо,если в первый раз,
                пусть не знакомы там,и что-же?    
                ведь губы ищут,видит глаз:

                приходит чувство,не уходит,
                стоит и мнётся,как дурак,
                а руки всё к блаженству сводят,
                пускай не там и пусть не так:

                всё общее,и вздох и стоны,
                глаза закрыты в темноте,
                так разгружаются вагоны,
                в кромешной тьме и тесноте:

                а после жаждут сигарету,
                скурив её напополам,
                вопросы кажутся ответом,
                руками здесь,губами там:

                просты истории и схожи,
                романы с вензелем углом,
                все разные,но так похожи,
                когда читают первый том.

                Сентябрь 14.2022 г. 








 

               


Рецензии