Не ходить, мять травы больше

Не ходить, мять травы больше
Я не сельский, городской
И не чувствую тоньше
Прикасаясь к нежному рукой.

Грубым стал, неразговорчив –
Меня в гости не зовут.
Положение своё упрочив,
Книги все, друзья мои, живут.

Нет общения. Слышу туго –
Вот бы юность в миг вернуть
И пойти в село до друга
Душой, сердцем отдохнуть.

Вспомнить летние закаты
И вечерний тихий звон.
Под луной родные хаты –
Свет весь яркий от окон.

Сельский быт и жизни нравы,
Что сложились от труда.
Не ходить, не мять мне травы
Нет дороги мне туда.


Рецензии