Одни победы-это скучно

Одни победы-это скучно:
Разнообразие нужно,
Где быть,конечно,если нужно,
И поражение должно,

Чтобы противнику дать фору,
Победой мнимой усыпить,
Чтобы потом его измором
Заставить в битве уступить!

Победы Душу развращают,
К ним привыкается когда,
Кому задачу упрощает
Доступность нового плода,

Когда уставшая от лени
За ним потянется рука,
Как на картине старой Ленин
Тянул её с броневика!


Рецензии