По крови чужая...

Над Енисеем вечер тихий плывёт,
А в дали, чья та боль не стихает,
В той дали крик души сердце болью рвёт,
Без любви чьё-то счастье сгорает…

Кто-то бросил по крови родных детей,
Чтобы вырастить чужое чадо,
И не понять, кто здесь змея, кто злодей,
Страсть сильней, чем семейная радость?

Просыпается сын и папу зовёт,
И мама мальчишку обнимая,
Скажет: - папа наш больше здесь не живёт,
У папы дочь, по крови чужая…

Как сказать ему, что змея увела,
В своё гнездышко чужое счастье,
И будет целовать её, не тебя,
Тебя отдал судьбе на распятье…

Судьба слезами сына угощает,
Обучает жить с мамой без отца,
Понять бы, чего папе не хватает,
Сын в сторонке, чужая на руках…

На чужом счастье свое не построить,
Бог спросит за распутные дела,
И хочется мальчишку успокоить,
Ты вырастишь и спросишь у отца…

Почему дед мой он не бросил тебя?
Рос в материнской ласке и с дедом,
Бросаешь меня? дед не бросит меня!
Буду с ним, ни с тобой - прощай папа…

Что сделал ты ему плохого в жизни,
И чем ты виноват перед отцом,
Почему сын в жизни его стал  лишним,
Что подвигло папу стать плохишом…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 14.09.2022 картинка с интернета


Рецензии