Облака, словно льдины
Уж сентябрь добежал до средины .
И дождинки сползают на каждом листе ,
А на травах бывают седины .
И в обнимку берёза с рябиной стоят ,
Да зелёный наряд их желтеет .
И тихонько порою листочки кружат ,
И костром красны ягоды тлеют .
И пожухла , и сникла повсюду трава ,
Из листов можно делать гербарий .
И по – своему осень , пожалуй права -
Дарит радость народу грибами .
Глянь , дорожка цветная легла на тропу ,
Та кидает то влево , то вправо .
И иду за верстою другую версту ,
Захотел - и отправился прямо .
И синички родные вернулись назад ,
И плоды у шиповника ярки .
Облаков продолжается дальше парад ,
А по виду - то лодки , то барки .
14.09.2022
Свидетельство о публикации №122091402442