Город родной

Выйду рано на крылечко,
Осмотрюсь вокруг с душой;
Как же я люблю сердечно
Шую – город мой родной.

Дорога мне бесконечно
В нём неброская краса-
Колокольный звон извечный,
Птах поющих голоса.

Лип в цвету благоуханье
И Арбата новизна,
Тихих улиц обаянье,
Рвов древнейших крутизна.

И фонтана струй сиянье,
И те скромные цветы,
Что на первое свиданье
Мне принёс когда-то ты.


Рецензии