В копилку изобилия

«Корову продали, кроссовки купили». Если раньше, человек просыпался и понимал, в какой огромной стране, он живёт. А сегодня? Он протирает глаза, и видит потолок своей многогранной однушки. Или нарезанный и огороженный забором, участок. Под наблюдением камер и бдительных охранников. «Раз горох, два горох».
Откуда в человеке пробудится чувство гордости и красоты? От взятого кредита? С ускользающим счётчиком здоровья и необратимости. – «Должок!»
Может эту красоту, смогут привить олигархи, рассказывая в «непутёвых заметках», и о красочном и красивом. И, что это, разные слова и вещи.
А там, за забором, ещё красивее и краше. И пища полезнее. Идля головы, идля мозга. Смотря на что надеть, шапку невидимку и скатерть самобранку.
И принцесс надо всех попробовать и детей приютить. И народ обласкать и обещаниями затушить и затуманить.
Но, сначала, у этого народа, надо отнять что-то ценное. Чтоб он всегда болел и в тебе нуждался. Как ребёнок в обманутых вкладчиках. И бегал и выпрашивал, то пекаль, то самокат, то …
Ведь, если отнять у ребёнка дорогую куклу, или погремушку, он на этом же самом месте и умрёд. И жидь и биться перестанед. Как вынутый из морозилки овощь.
А отними эту же игрушку у народа? Он новую, из бревна и опилок сделает. И прятаться от налогов не станет. Потому что, доверяет. Что, руки и голова прокормят. А природа в обиду не даст. Защитит. Потому как, берёг он её. Не для себя. А для потомков. Потому как, себе многого и столько не надо. Лишь бы чувства жизни не изменили, да не предали.


Рецензии