Похоронка

Терзает руки пономарь,
Народ неспешно шествует к обедне.
Зари тускнеет киноварь,
Мороз под окна приходил намедни.

Да, давеча, листва с полей,
Собой украсила каёмку моря.
У храма бабы ждут вестей,
Где колокол,слегка,осушит горе.

Здесь в похоронку верится с трудом,
Солдата жизнь - бумажкой скрыта.
Восходит солнце - красота кругом,
Жаль... её не видит... муж убитый.

+++

Упокой Господи души ушедших воинов
Вечная память
Вечный покой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.