Наставление

Давно окончена война.
Сменилось много поколений.
Но помнить молодёжь должна,
Что мы не встали  на колени.

Мы не согнулись пред врагом,
И смерть мы стойко пережили.
Шли на врага мы   напролом
И верно Родине  служили.
 
В боях за право жить без войн
Мы сотни  жизней положили.
Порой мечтали мы о том,
Чтоб счастливо сегодня жили.

Чтоб жил свободно  человек,
Чтоб мог спокойно он  трудиться,
Остались мы в земле чужой навек,
Чтоб ты на ней мог утвердиться.


Рецензии