Держи себя в струне

          Держи себя в струне.
          Пусть жизнь ослабляет колки* ,
          Но песню свою сбереги ,
          Не дай ей пропасть в глубине .
            Держи себя в струне .
            И дело совсем не в спине,
            Но если ослабнешь ты , брат ,
            То струны твои замолчат.
      Припев : Звучи , не молчи ,       } 2 раза.
               На всё откликайся душой ,}
               А если споют за тобой-   }
               Так это из сердца лучи.  }

           Но знай : не поёт
           Струна без гитарных пустот.
           Как мастер готовил её-
           Готовь так и тело своё.
           Себя не разбей ,
           Себя смастерить сам сумей ,
           Будь целым оркестром-один ,
           Всем звукам один господин.
      Припев : Сумей разделить
               Все звуки , и снова собрать ,
               И  будешь оркестром звучать ,
               И жить будешь , жить будешь , жить !
               Звучи , не молчи ,       }2 раза.
               На всё откликайся душой .}
               А если споют за тобой-   }
               Так это из сердца лучи.  }

                1994 год.


Рецензии