Философия жизни. Перерождения
Нелли Иллен
А куда ни беги, быть со мной обречён,
Я накрою волной детского обожанья,
Ведь ты мой, в больных мыслях моих сотворён,
Я твой выдох и вдох, ты второе дыханье.
Как глаза ни закрой, ты увидишь меня,
Я тебя опалю жизнерадостным солнцем,
Ручеёк-голосочек тихонько звеня
В твои ушки медовым елеем прольётся.
А куда ни смотри, мир такой ведь большой,
Но с тобою всегда буду я по соседству,
И ты рад будешь, правда, меня что нашёл -
Кладезь глупых идей и стихийных всех бедствий.
Как бы сладко ни спал, я с тобою во снах -
Озорная мечта, в рваных джинсах принцесса,
У которой смешинки блестят на губах
И что любит тебя сумасшедше, балбеса.
Так что, ты не беги, быть моим обречён,
Это невероятно, но так очевидно,
Ты со мной чертовщинкой единой скрещён,
Безошибочно первым, врождённым инстинктом.
****
Здесь судьбину кляня, всё вали на неё,
Ведь ответить ничем и не сможет
Но теперь полудетское тельце твоё
Неуклонно вползает под кожу.
И заметить наверно спосбен любой
Если занят собою не слишком
Я теперь постоянно беремен тобой
И не знаю когда ты родишся.
И в себе ощущаю толчки я твои,
Чутко слушаю смех я твой звонкий
Жду я перерожденья любви
Ты родишься уже не девчонкой.
Для меня ты тогда станешь больше чем мать
Ты в себя меня ловко упрячешь
И начнёшь потихонечку преображать
Чтоб я чуствовать начал иначе.
М поймём наконец мы с тобою тогда
Среди всяких побочных явлений-
Наща жизнь с тобою, она череда
Постоянная перерождений.
Свидетельство о публикации №122091402054
Совершенно с другим смыслом, с юмором добрым. Восхищаюсь в очередной раз.
Галина Тишкова 14.09.2022 22:11 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.09.2022 05:58 Заявить о нарушении
Галина Тишкова 15.09.2022 07:54 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.09.2022 08:37 Заявить о нарушении