Силуэт
Меня сегодня возбудил.
Воспоминанья пробудил
Давно прошедших юных лет.
Когда я глуп и молод был,
И приключения искал.
А самого себя считал
Любимцем неких высших сил.
Везде искал свой идеал,
А иногда и находил,
По воле этих самых сил,
О коих я упоминал.
Дни шли и шли,-
Так и ушли,
Меж пальцев время утекло.
Не то, чтоб чем-то обнесли,
Но что-то стороной прошло...
Я не жалею ни о чем!
Я честно делал то, что мог,-
Родил сынка, построил дом,
И даже посадил дубок.
А как я пел! А как я пил!
И был я горячей огня.
Угас мой пыл, не стало сил,
И приключений суетня
Теперь уже не для меня...
А занавесочка в окне,
Что помахала утром мне,-
Мужик окошко приоткрыл.
Он возле форточки курил.
Свидетельство о публикации №122091402008