Страна Динозаврия
Про страну свою Динозаврию.
Он о предках своих слёзы горькие лил ,
Да водку пил , слезами разбавленную.
Рассказал он мени , что погибли они,
Потому что хвосты стометровые.
А мозги так просты , что откуси им хвосты ,-
А голова говорит : -"Мы -здоровые .".
От хвоста до башки нервы так далеки,-
Потеряют хвост-не спохватятся !
Вроде хвост- ерунда ,да нельзя без хвоста.
И И ползёт бедняга , всем плачется.
А ему говорят :-" Видно , ты туповат.
Ты глядел бы назад , да почаще бы...".
Отвечает : -"Угу.". А потом дураку
Откусили башку звероящеры.
Через тыщу веков от двоих дураков
Родилися вдруг крокодильчики.
Но до этого дня вся погибла родня ,
Не видала умные личики.
Смотрят предки , хмуры :что-то детки шустры,
Не растут , и не особо хвостатые.
Всё в реку норовят ,хоть не смотрят назад.
А мордищи такие зубатые !
Потому водку пил с горя мой крокодил ,
Потому рыдал он над предками.
-"Вот,- мол, -надо века , чтобы два дурака
Разрешились умными детками.
Говорю я ему : -"Полно плакать , Муму ,
Средь людей дураков чуть поменее ,
Мол-за сорок веков тьма ушла дураков ,
А родилось-то всего сотня гениев ...".
1997 год.
Свидетельство о публикации №122091401947