Фейковое потепление

Зима нам нынче показала
На сколько, вся планета жарче стала
В Испании, за много лет лежат снега
И видит снег впервые детвора

У нас в Сибири, как и в давние года
Под пятьдесят вернулись холода
Сама природа говорит – пора, пора
Чтобы опять пришла трескучая зима

Синоптики теперь пугают почём-зря
Мол, снег пойдёт без перерыва два-три дня
Рекорд в Москве за сто последних лет
Его побьёт этот февральский снег

И градус вниз уйдёт на двадцать пять
Ещё неделю холода будут стоять
В таком раскладе шубы нам нужны
Конечно – валенки, ушанки и унты

Про потепление все вынесли мозги
Под воду штаты уплывут, как корабли
И в зоне риска – Мурманск – порт, Владивосток
Калининград и Питер также булькнут, вот!

О потеплении устали говорить
Пора похолоданье обсудить
И если, в общем, нам прикинуть всё на круг
Нас просто взяли на испуг!


Рецензии