Несбывшееся
Завтра начнётся наш долгий полёт.
Помнишь, вчера мы с тобою молчали,
Глядя как вечность над нами плывёт?
В тайны миров погружаются люди,
Ульем железным гудит космопорт.
Как же давно мы мечтали о чуде:
Космос освоить, оставив комфорт!
Всеми народами строили братство,
В светлый для мира поверили путь.
Наши сердца не боялись препятствий,
И за мечтами рискнули шагнуть.
Мы справедливость творили руками,
Славу и правду неся городам.
Меряя жизнь и планету делами,
К звёздным направились мы рубежам.
Я посвящу тебе строки поэмы,
Где мы летим за орбитами грёз.
Мало нам солнечной стало системы...
Так быть могло... Но увы, не сбылось:
Мы не успели к волшебному часу,
Где бы меня полюбить ты смогла —
Пала страна, потерявшая разум,
В прошлом поддавшись шептанию зла.
Тёмной дорогой увлёк всех оракул —
Общества страшен ему резонанс.
Вёл он от общего к личному благу,
Не соблюдая Вселенной баланс.
Рвали страну потребления силы,
В смутное время открылись врата,
Мысли сомнения «НЕТ» начертили,
И до поры затаилась мечта.
Знаю, когда-нибудь вырастут люди
В братство героев планеты Земли,
Сбудутся грёзы о звёздном маршруте —
В Космос бескрайний пойдут корабли.
июль 2022
Свидетельство о публикации №122091401845
В братство героев планеты Земли,
Сбудутся грёзы о звёздном маршруте -
В Космос бескрайний пойдут корабли."
.
Андрей глубокое, возвышенно-прекрасное творение любви и мудрости, и светоутверждающей Веры на возрожденное земное человечество, пролагающее свои звездные маршруты в бескрайних космических просторах! Самых возносящих Вам творческих крыльев и исполнения мечты! С искренним восхищением и созвучием сердца, Елена
Елена Бревнова 05.04.2023 18:35 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 07.04.2023 21:18 Заявить о нарушении