У постели Льва Толстого
И в мир окунулась без страха
Такой непонятный, но чистый, большой,
Влетела в него, будто птаха.
Прошла за тобою тот маленький путь,
Который избрал ты, гонимый
Самим же собой. И уже не вернуть
Тебя, мой писатель любимый.
Семь дней на краю и в бреду, и в огне,
Но с верой в своё пониманье,
Что каждое слово подобно броне,
Ты был, не приняв состраданье.
Сегодня постель и подушка твоя
О многом безмолвно сказали:
Любви к простоте и к Руси не тая,
Возвысил ты русские дали.
Стою у кровати твоей, мой герой,
У одра немею святого,
А дух твой мне шепчет: «Ты дверь приоткрой
И встретишь меня, Льва Толстого».
Ты смотришь со стен на меня, на друзей
И взглядом ласкаешь мир этот.
И я понимаю: вокруг лишь музей,
А ты в небесах пишешь где-то.
10.09.2022 г. г.п. Лев Толстой
Свидетельство о публикации №122091401743
С благодарностью и добрыми пожеланиями...
Нина Герасименко-Даденкова 14.09.2022 08:37 Заявить о нарушении
Ковальчук Тамара Васильевна 14.09.2022 10:04 Заявить о нарушении