Когда войной командуют политики

Когда войной командуют политики,
Умом каких народу не понять,
Не место рассуждениям и критике,
Кому приказы надо выполнять,

Вникать в интриги ни к чему дворцовые,
Искать виновных,если что не так,
Глядеть бараном на ворота новые,
В кармане медный щупая пятак!

Когда войной командуют политики,
Военных не спешите обвинять,
Которые в системе просто винтики,
Легко какие можно поменять,

Законами которым руки связаны,
Приказом где становится совет,
Что выполнять военные обязаны,
За большее с которых спроса нет!


Рецензии