Зачем ночью горят светофоры

Зачем ночью горят светофоры?
Ведь бурлящие улицы спят
В тишине, темноте их узоры
Ярким всполохом мысли манят

Не случаются в полночь заторы
И маршутки стремглав не гудят
Для чего им цветные декоры?
Просто так, молча в темень глядят?

Ну а вдруг им видны те просторы
Что в углах перекрестков хранят
Гул прошедшего дня и моторы
До сих пор где-то в прошлом шумят.


Рецензии