Мой Коктебель

Марине

Восточный Крым чтит Волошина.
Сентябрь по-летнему тёплый при этом.
Пастелью на лист Киммерия брошена
Максимилианом-художником, поэтом.

Томно прилёг Коктебель. Место рая,
Где море лагуной вдаётся в сушу.
Жить бы тут вечно, не умирая,
Иль упокоить навечно душу.

Край голубых холмов - Коктебель
(Что тянет магнитом, а так бывает),
Звёздочкой серой на лбу - tёbel -
Крымско-татарский язык называет.

Посёлок массив Карадага хранит.
Кстати, действительно "чёрные горы"
Породы вулкана, отнюдь не гранит,
Вмещают в трещины свои, в поры.

Сама геология - наука серьёзная,
Я бы сказал, дисциплина эпическая.
А тема стихов моих почти курьёзная,
Неосязаемая, поэтическая.

Мой Коктебель цветёт сонетом,
Именем Марины, знакомым многим;
Отмечен скалой, воспетой Поэтом -
Добрым и философски строгим.

12-13.09.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии