Костёр бардов
Ты открыла сто костров.
Ты , наверно , ждать устала
Новых рук и новых строф.
Добрый вечер ! Дайте руки,
Поцелуемся опять.
За короткие разлуки
Пять даю , и дайте пять.
Припев :Гори , костёр! Гори , костёр , не затухай,}
И по субботам в круг нас собирай, } 2 раза.
И пусть струится рядом светлая Дарья*, }
И пусть плывёт над небом тихая ладья.** }
И в туниках лёгких , тонких ,
Как гречанки у огня
Подпоют девчонки звонко ,
В даль далёкую маня.
Искры вьются , в лица бьются,
Ветки в пламени трещат.
Струны гнутся, песни льются ,
Лица светятся ребят.
Припев:
Но замрите , будто дети ,
Душ настройте камертон.
Здесь ещё один свидетель :
Старый наш магнитофон.
За гитару , бард ,твой выход !
Твой дебют и бенефис.
Что ж так тихо ? Что ж так тихо ?
Ну , смелей , давай на бис !
Припев : Гори , костёр ! Гори , костёр , не затухай ,
И по субботам в круг нас собирай.
И пусть струится рядом светлая Дарья ,
И пусть плывёт под небом тихая ладья.
Гори , костёр ! К тебе потянутся из тьмы.
Мы в тьму уйдём, но будем светлы мы.
И к далёким звёздам с маленьких трибун } 2 раза.
Улетят , как письма , звуки наших струн.}
1990 год.
*Дарья-здесь река Сыр-Дарья , на берегу которой расположен г.
Байконур.
** Ладья- образное выражение места сбора бардов на Байконуре на
берегу Сыр-Дарьи , внешне сделанное , как маленький амфитеатр
, как чаша.
Свидетельство о публикации №122091401613