забираю себя у зеркал

Много лет я смотрел в своё отражение в зеркале и не видел истинного лица. Ты скажешь: тебя никто не видел. А ты знаешь, как непросто жить, когда ты не видишь себя самого? Каждый день новое лицо смотрит на тебя из  отражения, ты задерживаешь образы, пытаешься вспомнить, откуда на полу осколки стекла, с трудом вспоминаешь - это ты вчера разбил бокал.

Я рассказывал, что я учусь на специалиста по здравоохранению тяжело психически больных людей. Я выбрал эту дополнительную для себя специальность по велению сердца и пришёл на лекции в надежде услышать как можно больше историй о шизофрениках, психопатах, людях с нарушениями аутистического спектра. Но только сейчас я понимаю, что нас учили совсем другому всё это время - впереди у меня защита выпускной работы.

Нас учили посмотреть в себя. В свою личность, в свои поступки, в свои планы и, главное, в будущее. Мы, ученики, написали более 70 самостоятельных работ о себе, представляешь? И каждый раз получали обратную связь от наших учителей, которые так много мне сказали важного обо мне самом, обо мне реальном. Никакой критики, никакой насмешки, менторского тона - мы там все взрослые и образованные люди, но я не сомневаюсь, что так же они говорят и с 15-летним. Всегда сердечное понимание, вдохновение, поддержка.

Я стал видеть себя настоящего в зеркале, я увидел, что я ещё достаточно молод, есть силы и я могу жить без Андрея Ядвинского, Марка Арма, это была моя искажённая защита самого себя, но время прекратить эту войну с чужими зеркалами.


Перед тем, как идти работать с психически больными людьми, мы должны познать себя, разобраться в себе, проанализировать свою жизнь, быть любящим этот мир не через призмы выдуманных лиц, а только через своё настоящее сердце.

И тогда ты с полным правом получишь диплом для пути в свою новую профессию.


_

"я буду звать тебя Йорген. 6"


Рецензии