Жить нуд-жно

Жить нуДно.
Жить нуЖно. -
Опечатки, вариацией!
Зачем нам жить,
Зачем Душа реинкарнацией? -
Столько умов подскочило с "ответами"!
Тренингом нам уточняя бюджеты...

И вот в карманЕ только мысль о копеечке,
И башмаки с прохудившейся стелечкой.
Та нуд/жная жизнь,
Безысходная, маревом.
Возможностей, мечт - горизонтное зарево!...
"Хочу" невозможностью, мрачностью душит.
Да, вроде, стоишь, а не тонешь -  На  суше! -
Здесь ,  "тренинги" жизни тебе предлагаются:
Живи, как умеешь и как получается,
Живи чуть с усилием, но в удовольствие,
Не зря нас   на Землю пустили, как гостя!
Хозяева мы только собственной жизни!
Остановись, подмигни и присвистни!..
Терять уже нечего, просто расслабься!
Дышать без оплаты уже, знаете, счастье!
На небо смотри. - Облака проплывают.
Они не привязаны! Не хочешь, а тают.
Не хочешь, а вдруг,получаются тучами
Или причудливо - образ накрученный...
Порой проплывают над нами картинами,
Но протекают, плывут молча, мимо...
Вот так же и мысли свои отпускаю,
Происходящее пусть протекает.
Пусть все, что вокруг, может быть
И пусть будет.
Снимаю контроль!
Пусть всё ЕСТЬ и пусть БУДЕТ.
Свобода любая, моя и чужая,
Пусть будет такой
И пусть будет такая.
Вокруг,
На земле,
Словно всё - облака.
Я не включаю на жизнь "дурака"!
Жизнь - драгоценность!
И мера ей - время!
А время объемно, мудро, эфемерно.
Оно и мгновенно, и бесконечно.
Оно нам ресурсом подарено вечным.
А мы говорим, что его просто нет.
Из этого света уходим в тот свет...

Остановись!
Дай проплыть состоянию.
Туда же все страхи и расстояния.
Не бойся терять, успевай насмотреться.
Успей посидеть у костра и погреться.
Успей рассмотреть на морозе снежинку,
Карандашом задержать на картинке.
Успей рассмотреть 3 минуты заката,
Запечатлеть ты не сможешь как надо.
И просто не бойся  успеть-не успеть!
Позволь всему быть и позволь рассмотреть.
И пусть ты упустишь, рассмотришь лишь крошку!
И пусть твоя жизнь на чуть-чуть, на немножко,
Живи ее сердцем , живи ее ВКУСНО!
Живи ее В РАДОСТЬ!
Забудь слово грустно!
И сколько ты будешь за скарб свой держаться
Не будет возможности так наслаждаться!
Жить нудно и нужно -
Почти равноценно!
Живи ее ВКУСНО!
С улыбкой бесценной!

14.09.22
#стихислюбовью
#себеилюдям
#СоняСтерх


Рецензии