Непокорённая любовь...
Не покорившаяся мне,
Звездой в ночи любовь светила…
И, растеряв и речь, и силы,
Я долго плакала во сне…
А платья разные любовь
Меняет часто, как перчатки…
Застынет в белом отпечатке
И вдруг – вином взволнует вновь!
И, подле вас на миг присев
В почтительном полупоклоне,
Сорвётся вихрем – и застонет,
От счастья сразу захмелев!
К утру слетает лёгкий хмель -
И жаждет новой подзарядки…
И, утешая: всё в порядке, –
Спешит за тридевять земель!
И ожиданьем полон лик…
Ты – беззащитною влюблённой –
Пред Ней, тобой не покорённой,
Лишь покорившейся на миг.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...Но я дождусь другого Дня,
Иного Месяца и Года!
И, в тайном сговоре с Природой,
Любовь окутает меня!..
*******************
... И всё случилось в тот же год!
Но разве может быть покорна
Она – Любовь! – желаньям лишь?!..
Стихия в ней и в ней же – тишь,
В которой скрипки и валторны
Неповторимый льётся код!..
Январь-2012 – 2019 - Сентябрь-2022
Свидетельство о публикации №122091400158
Приятна она душе)
Светлана
Светлана Груздева 16.09.2022 23:39 Заявить о нарушении