На закате дней

                Все товарищи его заснули,
                Только он один ещё не спит:
                Всё он занят отливаньем пули,
                Что меня с землёю разлучит.

                Николай Степанович Гумилёв

Знает нечисть, что поэту пети,
Лучше и не пети на Руси!
Вдалеке, быть может, не заметят,
Кто ж услышит? — хоть кого спроси!

Оттого поётся издалёка —
Даже старцу на закате дней…
Жизнь становится совсем нелёгкой,
Станет вскоре вовсе погрозней!


Рецензии