Библейская история
Нелли Иллен
Господи, как же в раю одиноко...
И от бедра
Я протанцую скользящей походкой,
Я ж из ребра.
Где же в листочках стыдливых Адамы?
Пиит Орфей?
Где же Эдемские кущи с садами?
Тени аллей?
Где же запрет ненадкусанных яблок?
Нити интриг?
Змей-искуситель, плюющийся ядом,
Где ты поник?
Где же гончарная, лепят где женщин
Для дикарей?
Где паутинки обещанных трещин
В хрупком ребре?
Боже, как скучно в раю со святыми.
Я здесь свихнусь.
Рай что ль разбавить страстями земными?
Точно. Займусь.
***
И вот она пришла...
Походкой от бедра
Весь этот беспорядок оглядела.
А где же тот чудак
Без одного ребра
Я б на него сначала посмотрела.
Ах это он же
Прячется в кущах
Натягивая фиговый листочек.
Стеснительный видать
В таких делах
От этого его избалю точно.
А это кто
на дереве висит,
Обозревая райскую обитель?
И очень привлекательно шипит
Мне говоря
что он мой искуситель.
Ну чтож,
себя позволю искусить
Ведь спермотоксикоз он та же мука.
Не жалко мне
при этом может быть
Что и Адаму будет он наукой.
Но у него совсем смущённый вид
Кольсь клиент и говори в чём дело
И хочется и папка не велит.
Но это я за раз решаю смело.
Вон видишь это яблоко висит?
Папаша говорил его не трогать.
Но на детей не держит он обид
И мы его откусим понемногу.
Вы знаете потом что началось.
Сперва отец разгневался невольно,
Сказал что жить теперь с ним будем врозь,
Но всё же размножаться нам позволил.
Свидетельство о публикации №122091401532
Главное: размножаться было позволено, а то бы кто по Стихире гулял с подругами?!
Галина Тишкова 14.09.2022 22:07 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.09.2022 06:03 Заявить о нарушении