Безусловные рефлексы басня

Енотихи подняли бунт в лесу -
Осточертело им стирать, всё, что попало.
Возьмите хоть барсучку, хоть лису -
Зверьё всё это в жизни не стирало.

Барсучки, ведь, такие же, как мы,
У нас мордашки даже симпатичней.
Но почему же мы стирать должны?
Мы и без стирки выглядим прилично.

Ну, а лиса - безвкусный рыжий цвет
(Не будем говорить о чернобурке),
Ведь стирки в её жизни тоже нет,
 Но чистотой сияют лисьи шкурки.

О безусловных все рефлексах говорят.
Кто нам вложил рефлексы эти в руки?
Отучим мы стирать всех барсучат,
Докажем ложность человеческой науки.

Но не смогли они рефлекс свой победить,
Хоть целый год в лесу том бунтовали.
И оказалось, что без стирки сложно жить,
И вновь они стирают, как стирали.
…………………………………………………

Я в этой басне не о стирке речь веду,
А о рефлексах, что даны нам кем-то свыше.
От нас рефлексы эти отведут беду -
И им благодаря мы даже дышим.

О, женщины, рефлекс непобедим
И вы его разрушите едва ли.
Жить без детей - убийственный мейнстрим.
Рожайте, милые, детей, как и рожали.


Рецензии
Аплодирую👏👏👏👍💪
http://stihi.ru/2022/08/31/2906
С уважением.

Кабайкин Виктор   29.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Обалденные у тебя стихи!!!!!

Александр Басин   29.09.2022 10:44   Заявить о нарушении
Не скромничай. Твои не хуже.
Спасибо. С уважением.

Кабайкин Виктор   29.09.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.