Весенние метаморфозы

Мне хотелось сделать невозможное,
Чтоб Он от восторга онемел!
Я стремилась показаться сложною –
Сыпала цитатами. Вот смех!

Растекалось солнышко вечернее
Над моим зеленым городком.
Ах, какое это развлечение –
Дамочка с заумным языком!

Нет, такая не готовит завтраки–
В душу Кришнамурти ей запал…
Совершил Он действие внезапное:
Как дитя, меня поцеловал.

Лао-цзы, и где твое величие?
И где твой, Камю, великий бунт?
Вот бы проявить мне безразличие!
Но осталось закусить губу.

«Не хотелось, – мне сказал Он, – лгать тебе,
Но я связан с женщиной земной!»
И преобразившись по-булгаковски,
Он котом умчался – хвост трубой.


Рецензии
Мило, легко и жизнено. В отношениях оно ведь как? Собираешься на рыбалку, а там тюлень...и что с ним делать по факту, понять очень сложно, и ты старался и он милый, но всё же не рыба...

Лиса Штольтц   21.09.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиса!

Татьяна Кадникова   23.09.2022 19:04   Заявить о нарушении