Вот почему, он так высоко то, летает...

Где журавли летают - так не вижу!
С красным огоньком на головке,
Длинный клюв - кого-то отловит, ловко!
Длинными ногами, ходит достойно, легко!

Дикий, как у тебя получается,
На такую дикую высоту залезть?
Поди прикормили, там?
Жизнь, с высоты, рассматриваешь - на людей не сердись!!

Грация передвижения, есть!
И травы высокой, не боится!
Болото охраняет тебя?!
Или вода-виновница - пить, так охота?

Амурская, забайкальская земля,
С удовольствием встречает птицу!
Будут кричать, будут хлопать!
Священная птица, и кто не знает слова "верность"...

Мудра, честна, красива, долголетие ли - 30 лет, жить ей!
И бдительность, она знает! На Востоке...
Журавль считается посредником между миром богов и людей.
Вот почему, он так высоко то, летает! Велено и нам, -" любить птицу"!


+++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++


Рецензии