Несъеденное яблоко. 2

Несъеденное яблоко. 2 Художник Александр Сулимов.
Да, райские птицы
Здесь гнёзда не вьют,
И радости нет, ведь пока нет и горя,
И ангелы в небе
Ещё не поют,
Как нет и отлива у Красного моря…

Истории нет,
Лишь кромешная тьма,
Их прошлое – прах, и рожденье из праха...
Про след пуповины
Не хватит ума,
Зато уж в грядущее зрели без страха…

Грядущее будет,
Но страха в них нет,
Чего им, действительно, в жизни бояться,
Ведь банки не стоят,
И нет в них монет,
Которые сами как будто плодятся!..

Не познано многое,
В этом ли грусть,
Как жирный червяк, в плоти яблок, таится?..
Да, нет ещё книг,
Нет гончарных искусств, 
И вряд ли ещё что-нибудь состоятся!..

Возможность была:
Где-то бродит Адам,
Осталась одна в мире солнечном Ева…
Вдруг шёпот какой-то:
«Захочешь – отдам…
Мне справа оно, а тебе будет слева…»

Смятение, скованность,
Гордость, испуг –
Змея говорящая плоть искушает!..
К кому – за советом?..
И где её «друг»?..
Реально, она теперь что-то решает?..

А время идёт,
Не удержись в руке –
Меж пальцев провиснет скользящее время…
Адам в это время
Плескался в реке,
В ней плоть легковесная духу не бремя!..

Всё кончено. Змей уползал из ветвей…
Адам обсыхал, Ева пальцы сжимала… 
Не будет у них ни свобод, ни детей,
А яблоко сморщится, съесть его мало.
14.09.22 утро


Рецензии