Полевая почта

С какой же радостью щенячьей
Мы получали письма на границе
Теперь вот в памяти щемящей
Я вижу радостные лица

«Письмо пришло мне от сестрёнки –
Последний в школе был звонок»

«Мне пишет бабка про котёнка
Как рыбу он в чулан сволок»

«А мне подруга написала,
Что, как и прежде, верно ждёт»

Хохлу в посылке – шмоток сала
На общий стол оно уйдёт

Но главным, самым сокровенным
От мамки весточка была
В концовке с просьбой откровенной:
«Пиши почаще, как дела…»


Рецензии