Руми. В разлуке меч в твоей руке до туч вознёс

Дасти ту ба чуд таъна дар мег занад,

В разлуке меч в твоей руке до туч вознёс раздор,
И жемчуг рос во тьму с меча всё сыплется с тех пор.
Твой видя бой за Солнце, ветер, ощущая стыд,
Твой меч направив, обагрил зарёй вершины гор!


Рецензии