И сметаны, черпак, а петрушки, чуток! И. Грозный

А что нам стоит курицу купить?
А если по двору шастает?
Перышки быстро улетят...
Потрошить, мыть и, готовая!

Отварить и нарубить -
Руки, справятся!
Поджарить слегка лук,
И чуток муки - до золота и не более жарится!

Кидать в кастрюлю петрушку,
Обязательно проверить соль!
Кидайте ветчину - не жалейте!
Соленые огурчики - очищайте, режьте - в кастрюлю, все!

Мясо куриное, на кости, вернуть в кастрюлю!
Специи, нужно достать - перчим и проверяем!
Лимонный сок, запустить, чуток!
По тарелочкам, по тарелочкам...И сметаны, черпак, а петрушки , чуток!

Любимое блюдо Ивана Грозного.
Бороду, прибирал!
Ел и нахваливал!"Где калья, там и я"!
И Иван Шмелев, отведал!"Лето Господне". Читайте господа и варите!Отведайте- не храните!


+++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++ Приятного аппетита!





 


Рецензии