А. Ю

   Улиц тесны ряды, площади как капкан.
   Я между них теку, видимо, я - река.
   Лица и голоса будут меня сушить,
   Только не заглушить плеска моей души.

   Ни ледяной покров, ни берегов броня,
   Пьющую солнца свет, не закуют меня.
   Русло теченья дней не повернётся вспять,
   Буду волнами бить или собой ласкать.

   Жду от судьбы дожди, чтобы напиться всласть,
   И небеса читать, чтоб полноводней стать.
   Долог реки забег, дали волной рябят,
   Выйду из берегов, чтобы познать себя.

           Сентябрь 2022 года.


Рецензии
гранитными глыбами можно реку сдавить
ледяным покровом сверху на крышку гроба
а можно вспять теченье судьбы повернуть
у реки души отнять нельзя крепкое слово

Юрий Жук 2   10.04.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашим посещениям.

Владимир Мих Голод   10.04.2023 09:24   Заявить о нарушении