Сегодня

Нас время сжимает. За дверью стоят:
веселье, утехи, забавы...
Признанья в любви как-то все невпопад.
Мы всё про геройство и славу.

Конечно, долг, честь и Победа! О да!
Ни меньше о них — ни на йоту!
Но вновь, чтоб встречали нас всех города,
так хочется, беззаботно.

Чтоб люди повыбрались из скорлуп.
Да просто людьми остались!
Чтоб что-то бы понял и тот, кто глуп,
из главного самую малость.

Нам есть, чем заняться сегодня сейчас —
увы, не совсем, с охотой.
Но если судьба, чтобы мир себя спас,
нам нужно к душевным взлётам.

Нам нужно, чтоб дети не знали войны!
Чтоб солнце светило ясно.
Чтоб знали они, для чего рождены.
И как сделать мир прекрасным.


14.09.2022
 


Рецензии