Разговор с Музой

Ты вдохновила вот опять в тиши
Стиха читая, дивные страницы
Хоть радуйся и хоть ты поропщи
Я запишу, всё сказанное в «ницы»
Я запишу красивый, дивный слог
Как поняла и вразумила, слышишь
А, ты шепчи, шепчи мне между строк
Уж как меня, ты явно ненавидишь

Ты ненавидишь, только лишь за то
Что непонятно многое, что шепчешь
А, дальше разум распознает толк
О том, что вразумляя,  мыслишь…
А, мыслишь ты, как прежде о Войне
И что грядёт великая разруха
О боли наяву, а не во сне
О том, что непроста житуха
И непростой была она всегда
Во все века и годы мироздания
И что любовь приходит иногда
Всё чаще же, недопонимание…

А, ты шепчи, шепчи опять в тиши
Я запишу всё так, как вразумляю
И если что, уж ты меня прости
Я слово, в слово постараюсь, знаю…
                ***               26.08.22.


Рецензии