Довольство

Доволен всем я тем, что есть!
Мне большего совсем не надо!
И тишина ,что вечно здесь,
Разлита в сердце как отрада..

Что лучше может  быть  покоя?!
Когда ты счастлив каждый миг?!
Вот для чего и жить то стоит!
Всё остальное - просто пшик!

Все бьются счастье отоварить!..
Желаньям разным нет числа!?
Они тревожат и печалят,
До войн доводят и до зла...

Чего же проще - делать то,
Что сделаться тобою должно..
А всё пришедшее само
Зовет: " Возьми! Теперь - то можно!"

А если жизнь возьмёт отнимет?!
Из важного ..вдруг, не спрося..
И что с того!? Теперь отныне
В том жизнь другая , не моя.

Моей же полноты не стало
На йоту меньше! Ни на грамм!
То, что ушло , оно искало
Другого..счастье его там..

Всё уходящее ..свободы
Лишь прибавляет нам всегда!
Благословим же непогоду,
Как приношение добра!

А если что-то вдруг приходит..
Само , внезапно, невзначай..
Подумай - нужно ли? ..не входит
Здесь чёрт соблазном?! Отвергай!

Иль принимай, коль то - прекрасно!
И жизнь твою благословит..
Во всём пришедшем  очень важно
Лишь новизна , что нам сулит..

И полнота не убывает,
И тишина не улетит,
И радость тихо пребывает,
И счастье громом не шумит...

14.9.2022


Рецензии
"И полнота не убывает!."
_______________________
Красиво, чисто, спокойно так стих написан..
Отрада)...........
даже слов нет.......

Алла Умешвари   23.10.2022 17:35     Заявить о нарушении
..удовлетворённо)))

Алла Умешвари   23.10.2022 17:35   Заявить о нарушении