Фазенда
Пахнет банькой и ухой.
В камышах за бахчой
В белых домиках покой .
Что за пыль ? что за пыль
За бугром из камышей ?
Фазендейро , фазендейро ,
Фазендейро ,жди гостей!
Что за чин без погон,
В чёрной "Волге " пропылён ?
Что за взгляд ? Что за тон ?
Так и требует поклон!
Но , как друг , спросит он
У дежурного " козла":
-" Фазендейро! Фазендейро,
Фазендейро , как дела ?".
На фазенде дела :
Простыня белым бела.
Свежачок из котла:
Судачок под три кила.
-"Как насос ? ДЭСка* как?
Перемёт и бредешок?".
Фазендейро , фазендейро ,
Фазендейро знай молчок**
Попил босс и слинял.
Но в багажник не валял.
...Как?Опять бей аврал :
Замполита чёрт пригнал!
Всё , что есть , заглотил ,
Всю кабину завалил.
Но зато провёл беседу ,
И газеты не забыл.
1988 год.
*ДЭСка- дизель-электростанция.Нужна была , чтобы запитать насос ,
качающий воду из реки для полива арбузов , дынь и т.п.
**Конечно , бреднями ловит рыбу было запрещено.
Свидетельство о публикации №122091401217