Гроза в Москве в ночь на десятое июля
Неожиданна! Еще как! —
Ведь в темноте —
Виден лишь мрак!
...Но вот на черной стене
Вспыхнут вдруг
Алые розы!
Значит, ждать грома!
...А вот и гром! Старый знакомый!
Старый, сильнее, чем новый!—
Колеблет! Трясет! —
Город! И дом!
...Но — грОзы
Не бесконечны!
Даже гром над землей —
Не вечен! —
Уймутся
"Волнения-страсти"*! —
Пройдет
И ночное ненастье!
...Три часа тишины? —
Их хватит для сна!
Приятна после грозы —
Тишина!...
___________
* Слова из стихотворения
Нестора Владимировича Кукольника.
Свидетельство о публикации №122091401192