Смотритель

С наступлением осени туман всё чаще нисходит на дремлющую лощину.
В хладном молочном воздухе всё реже видны силуэты деревьев и валунов.
Лишь опытный взгляд Смотрителя этих мест может узреть едва уловимые очертания Женщины в белом плаще.
Смотрителем стал старый волк, лишившийся глаз в сражении с псами хозяина тех земель, что простираются к северу от этих мест.
Теперь он ни жив и ни мёртв,
Он стал пограничником древних миров, что тесно сплелись в этой старой лощине.
И Женщина в белом плаще стремится по осени в хладном тумане явиться в сей мир, чтобы увидеть того, кто лишил её жизни, того, чьи земли лежат к северу от этих мест.
Смотритель теперь выжидает.
Нет больше страха пред псами. Он будет мстить.
И после того, как псы упадут на жухлые листья,
Как земли, что тянутся к северу вдоль перевала, лишатся хозяина, Смотритель покой обретёт вместе с той, что в белом плаще является осенью в хладном тумане.

Следы их почую и я,
Но за ними вослед не пойду. Лишь рыжим хвостом замету вход в мир иной,
Принимая обязанность быть пограничником древних миров, Столь тесно сплетённых вдоль перевала, в туманной лощине.

Как много битв предстоит мне, о, древние камни,
Призываю в свидетели вас отныне.


10.10.2020.


Рецензии