Осенний Петербург

Бокалом дум обманутые ночи
И прежний пыл холодные слова,
И прячется луна, желтеют очи,
В разбитых тучах полнится Нева.

Ей, как и мне, осеннее до боли
И так же не унять свою печаль,
И листья ароматом канифоли
На пламенное бронзовую даль.

Укрыты дымом кованые думы
И серостью уставший Петербург,
И прозаичным образы угрюмы
Осенний город - город драматург.


Рецензии