Мария

О, дева пресвятая, чей разум чист,
Чей лик я по дороге повстречаю,
И словами я заполню лист:
Тебя молитвой встретив, возвышаю…

О, дева Чистая, меня ты огради,
От тысячи соблазн, что впереди!

Смотрю на лицо я Бога.
О тебе пою, о тебе молю,
Владычица святая, и дорога
Пусть изранит, и в моём краю
Будь милостива и жестока!

О, дева Чистая, меня ты огради,
От тысячи грехов, что позади!

Тебя молю я в поздний час,
Пред ликом на коленях:
Безликая, но многоликая для нас –
Себя храни ты в поколеньях!

О, дева, нимфа, вновь держащая
В руках своих частицу Бога,
Мать пресвятая и хранящая,
Тебя я встретил у порога.

О, жена без мужа, идущая за ним:
Меня ты оградила,
Меня ты поразила!
Мне шепчет тихо вечный херувим –

Но слов понять не можем.

Мария, вечная царица!
С тобой я, за спиною Серафим -
В любой я битве буду невредим!
А за окном опять зарница…
 


Рецензии
Блестяще, Евгений!
Храни нас всех Матерь Божия!
Мира и добра!

С уважением ❤,

Ирина Сенчурина   26.09.2022 18:12     Заявить о нарушении
Ирина, Вам и Вашим близким искренне - добра и мира! Благодарю Вас за отзыв.

Евгений Потомкин   26.09.2022 18:26   Заявить о нарушении