Осень приходит внезапно

Осень ,приходит внезапно.
Летят на рекой в воду жёлтые листья.
Утром туманы дремно и сонно.
Парят спускаясь над синею высью.

И над рекой устроить ночлег.
Глядеть на костер и звёзды в воде.
Осень время света на сходе.
Река отражает небо и век.

Смотреть в воду реки спокойно.
Чистая вода исток начал.
Ветер осенний в соснах отзвучал.
Время ждать смысла на земле вольно.

Камни не станут звучать сырь.
В них дождевая проникнет.
Осень в ветрах далеко утихнет.
И раскачается облачно неба ширь.

И с реки возвратится в дом.
У очага на пламя глядеть.
Что с того,что время былое сном.
Призрачно станет ветром гудеть.

Или все знаки что в синеве начертаны.
Падут на сырь камней деревья зябко.
Осень время частиц света остатка.
Дни раскачаются ветренны.

И нам только пожинать начало.
Камней древних,туманов речных.
Что то в душе осенью отзвучало.
Среди холодных равнин родных.

И благозвучие лета помнишь.
Марево цвета неба в выси.
Только о чём колокол одинокий звонишь.
Звоны свои в небо родное неси.


Рецензии